¿Qué puedo comer?

¿Qué puedo comer?

Todo lo que usted hace para controlar la diabetes el importante. Acá tendrás información de las opciones de alimentos que puede elegir y que lo ayudará a controlar la diabetes y sentirse mejor.


Como elegir:

Planificación de las comidas: Las personas con diabetes cuentan con numerosas opciones para planificar sus comidas. Tener diabetes no significa comer los mismos alimentos todos los días Existen 3 maneras para planificar las comidas






El método del plato: se basa en dividir el plato en tres partes. En la mitad del plato colocas todos los vegetales sin almidón (ensaladas frescas o vegetales salteados). En la 1/4 de tu plato van las proteínas (pescado,  pollo, carne o sustitutos de la carne). Y el otro 1/4 va dirigido a cereales y vegetales con almidón (pastas integrales, cereales integrales, batata, papa, etc.)



El indice glicémico: el IG mide la velocidad con que un alimento que contiene carbohidrato eleva el nivel de de glucosa en la sangre. Un alimento con un IG alto eleva más el nivel nivel de glucosa 
IG bajo (33 o menos): pan integral, harina de avena, la mayoría de las frutas, maíz, guisantes, etc.
IG medio (56-69): trigo integral, pan pita, avena, arroz integral.
IG alto (70 o más): pan blanco, arroz inflado, papa, galletas saladas 




El recuento de carbohidratos: los alimentos  que contiene carbohidratos aumentan el nivel de glucosa en sangre glucosa. si realiza un seguimiento de los carbohidratos que consume y fija un limete en cuanto a la cantidad máxima que puede ingerir usted podrá ayuduadar a mantener los niveles de glusosa dentro de los valores ideales. 


Para el detalle de dicha tecnica revise este material: 
http://dtc.ucsf.edu/es/la-vida-con-diabetes/dieta-y-nutricion/comprension-de-los-carbohidratos-2/conteo-de-carbohidratos/












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